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7 maneiras de usar a Fumaça Liquida Gonzalo

Escrito em 14 de Janeiro de 2025

Aqui estão algumas receitas e sugestões criativas de como usar a Fumaça Líquida Gonzalo para dar um toque defumado e único aos teus pratos:

1. Molho Defumado para Churrasco

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de Fumaça Líquida Gonzalo
  • 1/4 de chávena de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavado
  • 1/4 de chávena de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

  1. Mistura todos os ingredientes numa panela.
  2. Cozinha em lume brando, mexendo ocasionalmente até o molho engrossar (aproximadamente 15 minutos).
  3. Usa o molho para pincelar sobre as carnes grelhadas, como costelinhas ou frango, durante o churrasco.

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2. Marinada Defumada para Frango/Peru

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de Fumaça Líquida Gonzalo
  • 1/4 de chávena de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

  1. Mistura todos os ingredientes numa tigela.
  2. Coloca a carne na marinada e deixa repousar por no mínimo 30 minutos (ou até 12 horas, para um sabor mais intenso).
  3. Grelha a carne o como de costume e desfruta do sabor defumado.

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3. Toque Defumado para Legumes Grelhados

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Fumaça Líquida Gonzalo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de orégãos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Legumes variados (beringela, courgette, cogumelos, pimentos)

Modo de preparação:

  1. Mistura o azeite, a Fumaça Líquida Gonzalo, os orégãos, o sal e a pimenta numa tigela.
  2. Pincele os legumes com a mistura e deixa marinar por 15-30 minutos.
  3. Grelha os legumes até ficarem dourados e macios, aproveitando o sabor defumado.

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4. Toque Defumado para Molhos e Sopas

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de Fumaça Líquida Gonzalo
  • 1/4 de chávena de natas ou leite de coco
  • 1/2 chávena de caldo de legumes ou de frango
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

  1. Numa panela, combina as natas (ou leite de coco) com o caldo de legumes.
  2. Adiciona a Fumaça Líquida Gonzalo e mexe bem.
  3. Tempera com sal e pimenta a gosto, deixando o molho aquecer.
  4. Usa como acompanhamento para sopas ou para dar um toque defumado a pratos como risotos e massas.

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5. Toque Defumado em Saladas

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de Fumaça Líquida Gonzalo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mel ou açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

  1. Mistura o azeite, o vinagre balsâmico, o mel e a Fumaça Líquida Gonzalo numa tigela.
  2. Tempera com sal e pimenta a gosto.
  3. Regua a mistura sobre uma salada de folhas verdes, legumes grelhados ou até queijo fresco.

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6. Fumaça Líquida em Cocktails e Drinks

Ingredientes:

  • 1-2 gotas de Fumaça Líquida Gonzalo
  • 1 copo de gin, whisky ou outra bebida de tua preferência
  • Ingredientes do cocktail (como sumo de limão, hortelã, etc.)

Modo de preparação:

  1. Adiciona 1-2 gotas de Fumaça Líquida Gonzalo ao copo com o drink preparado.
  2. Mexe bem e desfruta do aroma e sabor defumado.
  3. Pode ser usado em cocktails como Whiskey Sour, Smoky Martini ou Gin Tonic para dar um toque sofisticado.

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7. Fumaça Líquida em Queijos Frescos

Ingredientes:

  • 1-2 gotas de Fumaça Líquida Gonzalo
  • Queijo fresco, como queijo de cabra ou ricota

Modo de preparação:

  1. Dá uma "borrifadela" de Fumaça Líquida Gonzalo ao queijo fresco.
  2. Deixa marinar por cerca de 15-30 minutos para que o sabor defumado se infunda.
  3. Serve como entrada ou aperitivo, acompanhando com pães e frutas.

 

7 maneiras de usar a Fumaça Liquida Gonzalo


     
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