Aqui estão algumas receitas e sugestões criativas de como usar a Fumaça Líquida Gonzalo para dar um toque defumado e único aos teus pratos:
1. Molho Defumado para Churrasco
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de Fumaça Líquida Gonzalo
- 1/4 de chávena de ketchup
- 2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavado
- 1/4 de chávena de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação: 
- Mistura todos os ingredientes numa panela.
- Cozinha em lume brando, mexendo ocasionalmente até o molho engrossar (aproximadamente 15 minutos).
- Usa o molho para pincelar sobre as carnes grelhadas, como costelinhas ou frango, durante o churrasco.
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2. Marinada Defumada para Frango/Peru
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Fumaça Líquida Gonzalo
- 1/4 de chávena de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
- Mistura todos os ingredientes numa tigela.
- Coloca a carne na marinada e deixa repousar por no mínimo 30 minutos (ou até 12 horas, para um sabor mais intenso).
- Grelha a carne o como de costume e desfruta do sabor defumado.
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3. Toque Defumado para Legumes Grelhados
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Fumaça Líquida Gonzalo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de orégãos
- Sal e pimenta a gosto
- Legumes variados (beringela, courgette, cogumelos, pimentos)
Modo de preparação:
- Mistura o azeite, a Fumaça Líquida Gonzalo, os orégãos, o sal e a pimenta numa tigela.
- Pincele os legumes com a mistura e deixa marinar por 15-30 minutos.
- Grelha os legumes até ficarem dourados e macios, aproveitando o sabor defumado.
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4. Toque Defumado para Molhos e Sopas
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Fumaça Líquida Gonzalo
- 1/4 de chávena de natas ou leite de coco
- 1/2 chávena de caldo de legumes ou de frango
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
- Numa panela, combina as natas (ou leite de coco) com o caldo de legumes.
- Adiciona a Fumaça Líquida Gonzalo e mexe bem.
- Tempera com sal e pimenta a gosto, deixando o molho aquecer.
- Usa como acompanhamento para sopas ou para dar um toque defumado a pratos como risotos e massas.
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5. Toque Defumado em Saladas
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Fumaça Líquida Gonzalo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de mel ou açúcar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
- Mistura o azeite, o vinagre balsâmico, o mel e a Fumaça Líquida Gonzalo numa tigela.
- Tempera com sal e pimenta a gosto.
- Regua a mistura sobre uma salada de folhas verdes, legumes grelhados ou até queijo fresco.
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6. Fumaça Líquida em Cocktails e Drinks
Ingredientes:
- 1-2 gotas de Fumaça Líquida Gonzalo
- 1 copo de gin, whisky ou outra bebida de tua preferência
- Ingredientes do cocktail (como sumo de limão, hortelã, etc.)
Modo de preparação:
- Adiciona 1-2 gotas de Fumaça Líquida Gonzalo ao copo com o drink preparado.
- Mexe bem e desfruta do aroma e sabor defumado.
- Pode ser usado em cocktails como Whiskey Sour, Smoky Martini ou Gin Tonic para dar um toque sofisticado.
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7. Fumaça Líquida em Queijos Frescos
Ingredientes:
- 1-2 gotas de Fumaça Líquida Gonzalo
- Queijo fresco, como queijo de cabra ou ricota
Modo de preparação:
- Dá uma "borrifadela" de Fumaça Líquida Gonzalo ao queijo fresco.
- Deixa marinar por cerca de 15-30 minutos para que o sabor defumado se infunda.
- Serve como entrada ou aperitivo, acompanhando com pães e frutas.