INGREDIENTES
- 1,1kg de carne moída (fraldinha)
- 110g de bacon (10% do peso da fraldinha)
- 1 colher de sopa de Chimichurri Gonzalo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão uruguaio (de preferência)
- Mais ingredientes: pão, cebola roxa, tomate e maionese
- Também pode adicionar: pickles e/ou queijo cheddar
MODO DE PREPARAÇÃO
- Peça ao talhante para limpar uma peça de fraldinha e após pesada, peça 10% do seu peso em bacon;
- Peça para moer tudo junto duas vezes;
- Em casa, misture a carne moída com o queijo parmesão ralado na hora (a gosto), sal e pimenta;
- Molde os seus hambúrgueres com aproximadamente 130g cada. No meio de cada hambúrguer faça uma leve pressão com o dedo polegar, isto ajudará a assar por completo, sem deixar o meio do hambúrguer cru;
- Deixe no frigorífico por aproximadamente 20 minutos.
- Depois é só grelhar os hambúrgueres na churrasqueira e usar como acompanhamento o chimichurri Gonzalo.
Obs: Ao utilizar o bacon não precisará de adicionar outros ingredientes à carne moída, pois a gordura do bacon deixará o hambúrguer assado mas molhado por dentro. Muito saboroso!
Também pode ser congelado para ser feito noutras oportunidades, utilize papel alumínio ou guarde num recipiente de plástico para congelar.
Esta porção renderá de 10 a 12 hambúrgueres.